Блюдо дня - самый "правильный" салат Цезарь

Фото: www.istockphoto.com

Салат Цезарь – популярная закуска, которую подают в любом заведении. Его вкус и состав настолько нейтральны, что практически всем он приходится по вкусу. Полезный с удачным сочетанием продуктов, его по силам приготовить и вам.

Считается, что рецепт салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-40-х годах 19 века. Когда посетители одного из его ресторанов сделали заказ, а продуктов осталось ничтожно мало, предприимчивый кулинар просто сообразил на ходу, выложив на листья салата все, что было под рукой.

Каких только вариаций Цезаре не придумали! Сегодня мы рады представить вашему вниманию самый правильный Цезарь. 

Ингредиенты:

  • листья салата романо
  • пармезан – 100 грамм
  • куриная грудка – 2 штуки
  • белый хлеб – 250 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – штука
  • помидоры черри – 5 штук
  • зернистая горчица – чайная ложка
  • оливковое масло – 150 мл
  • белый винный уксус – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • черный перец – по вкусу.

Читай также: 4 главных секрета идеального салата

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на разогретой сухой сковороде вместе с целыми зубчиками чеснока.
  2. Филе промойте, высушите, приправьте солью и перцем.
  3. Поджарьте филе на сковороде до золотистой корочки, снимите с огня и надрежьте поперек.
  4. Для соуса взбейте яйцо с зубчиком чеснока, горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  5. Промойте и высушите листья романно, порвите их руками и выложите в посуду для салата.
  6. На листья выложите остывшее филе, полейте соусом, добавьте сухари и нарезанный тонкими пластинами пармезан.
  7. Украсьте салат помидорами черри.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK