Когда готовить лень: рецепты шоколадных десертов за 10 минут

Любители шоколада не смогут устоять перед этими десертами, тем более что времени на их приготовление требуется совсем немного. 10 минут – и можно наслаждаться новым необычным сочетанием вкусов.

Маффин в микроволновке

Читай также: Сладость или шалость: из чего состоит цена шоколадной плитки в Украине

Вам понадобится 2,5 столовые ложки муки, чайная ложка кофе (растворимого), столовая ложка сахара, 2 столовые ложки какао, разрыхлитель, 2 столовые ложки молока, яйцо, немного ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.

Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и яйца. Вымешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было комков. Выпекайте в микроволновке 90 секунд на большой мощности.

Шоколадный торт

Возьмите 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, 2 яйца, разрыхлитель, шоколадную пасту.

Взбейте яйца с сахаром. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом. К яйцам добавьте муку и продолжайте взбивать тесто. Когда шоколад немного остынет, добавьте его в тесто. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто на тарелку и запекайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-6 минут. Разрежьте остывший корж пополам, намажьте шоколадной пастой, соедините и украсьте сверху орешками.

Пирожное «Картошка»

Читай также: Десерт за 20 минут: 4 вкусных рецепта

Понадобится 300 грамм шоколадного печенья, 2/3 стакана сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао.

Печенье перетрите в крошку. Отдельно смешайте какао, сгущенку, подтаявшее масло. Всыпьте в нее печенье и вымешайте руками. Сформируйте круглые «картошки» и обсыпьте какао.

Шоколадное печенье без выпечки

Подготовьте стакан кешью, 3/4 стакана фиников без косточки, четверть стакана овсянки, 100 грамм темного шоколада, немного соли.

Орехи перемелите до состояния крошки. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу, присолите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики и немного приплюсните их, придав форму печенья.

Фондю из шоколада

Возьмите 100 мл сливок и 250 грамм шоколада.

Растопите шоколад. Медленно влейте сливки и аккуратно вымешайте до однородности. В шоколадное фондю можно окунать все что угодно – от сухариков до фруктов и орехов.