Как приготовить соус Чимичурри

Аргентинский соус чимичурри популярен во всей Латинской Америке, Мексике, Боливии, Уругвае и Бразилии и представляет собой ароматную смесь овощей, трав и пряностей.

Есть несколько историй происхождения названия соуса. По одной из версий слово чимичурри возникло после того, как англичане захватили Рио-де-ла-Плата. Заключённые попросили приправы для своей еды, при этом смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Че-ми-карри означает «Че миль сальса» (дайте мне приправы) или «Дайте мне карри».

Читай также: Голландский соус: как его приготовить

Другая версия гласит, что слово чимичурри происходит от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале 19 века. Баскский термин tximitxurri переводится как «Беспорядочная смесь нескольких вещей».

Классический чимичурри предназначен для приправы жареной говядины. Также его используют для других видов мяса, птицы или рыбы, изредка – для овощей-гриль.Чимичурри также используется, как маринад для мяса.

Нюансы приготовления соуса

Несмотря на простоту приготовления, следует учитывать некоторые правила.

Структура соуса не должна быть пюреобразной полностью, поэтому смешивай ингредиенты на самой низкой скорости блендера.

Используя пряности, добавляйте в соус только листья.

Жидкие ингредиенты смешивайте вручную.

Соус требует после приготовления некоторого времени, чтобы настояться.

Используйте для рецепта только оливковое масло.

Избегайте добавления в чимичурри сушеных трав и пряностей – только свежие ингредиенты.

Базовый рецепт чимичурри

Ингредиенты:

  • петрушка – 45 грамм
  • чеснок – 15 грамм
  • орегано – 10 грамм
  • острый перец – 16 грамм
  • масло оливковое – 11 столовых ложек
  • красный винный уксус – столовая ложка.

Читай также: Готовим грузинский соус Сацебели

Приготовление:

1. Зелень, чеснок и перец мелко порубите.

2. Всыпьте в глубокую миску и перемешайте.

3. Залейте масло и уксус, снова вымешайте.

4. Оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK