Что приготовить из ежевики: 3 вкусные идеи

Ежевику можно и нужно кушать просто так. А также из этой нежной летней ягоды можно приготовить массу вкусных десертов. Порадуйте себя и близких полезными сладостями, ведь ежевика богата медью, марганцем, магнием, калием, кальцием. 

Пирог из слоеного теста с ежевикой

Читай также: Что приготовить из черники

Вам понадобится 250 грамм слоеного теста, 450 грамм сливочного сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка муки, чайная ложка экстракта ванили, 500 грамм ежевики

Возьмите разъемную форму и выстелите дно бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круг по форме так, чтобы оставался зазор на бортики. Выложите круг в форму и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сливочный сыр, муку и экстракт, вымешайте. Выложите начинку в форму с тестом и выпекайте полчаса в духовке. Остывший пирог выньте из формы и перед подачей выложите ежевику.

Коблер из черники и ежевики

Возьмите полторы чашки ежевики и полторы чашки ягод черники, полстакана сахара и 3 столовые ложки отдельно, треть стакана апельсинового фреша, две трети стакана муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, полстакана размягченного сливочного масла, яйцо, половину чайной ложки ванильного экстракта.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите чернику и ежевику в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Посыпьте ягоды 3 столовыми ложками сахарного песка, залейте апельсиновым соком. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешайте размягченное сливочное масло и половину стакана сахара до воздушной консистенции. Введите в смесь яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавьте муку, помешивая, до образования однородной массы. Выложите тесто на ягоды до краев формочки. Выпекайте десерт из ягод в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Подавайте коблер из черники и ежевики с шариком ванильного мороженого или с пломбиром.

Салат из дыни и арбуза

Понадобится 3 стакана шариков из мякоти арбуза, 3 стакана шариков из мякоти дыни, 5 столовых ложек ягод ежевики, 2 столовые ложки сока лайма, сахар по вкусу, свежая мята для украшения.

Очистите дыню и арбуз от семечек и с помощью ложки для мороженого нарежьте мякоть шариками. Добавьте промытую ежевику, сахар и сок лайма. Перемешайте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.

Приятного аппетита!

Читай также: Диетологи рассказали, кому и почему хочется есть даже в жару

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать и подготовить ягоды к заморозке,а  также, о каких продуктах стоит вспомнить летом