Что приготовить из оливок

Маслины и оливки – ингредиент средиземноморской кухни. Чаще всего они используются для украшения блюд, но также выступают и полноценным компонентом, придающим неповторимый вкус и аромат.

Хлеб с оливками

Понадобится 325 грамм пшеничной муки, полторы чайной ложки разрыхлителя, полторы чайной ложки сухих итальянских трав, чайная ложка соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 мл оливкового масла, 35 грамм рубленых грецких орехов, 45 грамм оливок без косточек.

Читай также: Оливки и маслины: польза и различия

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сухие травы. Отдельно смешайте венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте орехи и оливки, перемешайте. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Остудите хлеб в форме 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.

Зразы из индейки с оливками

Возьмите 500 грамм филе индейки, 2 куска белого хлеба, полстакана молока, луковицу 2 дольки чеснока, яйцо, 100 грамм оливок, столовую ложку каперсов, 2 столовые ложки кедровых орехов, столовую ложку жирных сливок, 6 столовых ложек хлебных крошек, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла, обжарьте лук и чеснок. Хлеб замочите в молоке. Филе индейки перемелите на форш. Выложите в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, соль, перец и еще раз перемешайте. Уберите фарш в холодильник. Измельчите в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавьте сливки, перемешайте. Фарш разделите на 8-10 частей. Слепите из каждой лепешку. Положите в центр по 1 -2 чайных ложки начинки и заверните фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло. Зразы обваляйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и под крышкой протомите зразы еще в течение 6-10 минут.

Фаршированные кабачки

Вам понадобится 2 кабачка, соль и перец по вкусу, головка репчатого лука, сладкий перец, 80 грамм маслин без косточек, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки рубленой зелени, 100 грамм пармезана, 40 грамм сливочного масла.

Читай также: Как приготовить соус тапенада

Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лодочки отправьте вариться в кипящую соленую воду на 5 минут. Лук, маслины без косточек и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости лук, перец и кабачковую мякоть. Добавьте зелень, оливки, соль, перец и прогрейте. Этой смесью наполните половинки кабачков, посыпьте тертым сыром и разложите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Отправьте кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение получаса.

Картофельный салат в греческом стиле

Возьмите 900 грамм картофеля, 70 грамм сыра фета, 75 грамм черных и зеленых оливок, 100 грамм стручковой фасоли, петрушку, мяту, орегано по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы, соль по вкусу.

Картофель вымойте, разрежьте пополам, сбрызните маслом и запеките на противне в духовке. Готовый картофель еще раз разрежьте пополам. Фасоль бланшируйте в кипящей воде не более 5-7 минут. Нарежьте брынзу кубиками. Оливки нарежьте кольцами. Травы вымойте и высушите, нарвите руками. Масло, сок, горчицу и соль смешайте в соус и заправьте им все ингредиенты салата, смешав в миске.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK