Читай также: Чизкейк: сырный пирог с американским гражданством
Чизкейк – сырный пирог, восхитительный и нежный на вкус легкий и полезный состав. Рецептов чизкейка существует немало, как и хитростей, и советов по его приготовлению. Приготовьте чизкейк по оригинальному классическому рецепту – тот самый, который часто мелькает в американском кинематографе.
Ингредиенты:
- печенье – 200 грамм
- сливочный сыр – 750 грамм
- сливочное масло – 90 грамм
- сахарная пудра – 140 грамм
- мука – 40 грамм
- экстракт ванили – полторы чайной ложки
- яйцо куриное – 4 штуки
- сметана – 300 мл
- лимон – 1 штука.
Приготовление:
Читай также: ТОП-5 рецептов блюд с творогом
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Круглую форму для запекания выстелите пекарской бумагой.
3. В блендере измельчите печенье до мелких крошек, добавьте сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо вымешайте.
4. Выложите смесь на дно формы, плотно прижмите грузом и выпекайте в течение 10 минут.
5. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
6. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль.
7. Добавьте 3 яйца и 1 желток, не переставая взбивать.
8. Из лимона выжмите сок и натрите цедру.
9. Взбейте 300 мл сметаны, цедру и половину сока со сливочной смесью.
10. Залейте в форму и выпекайте в течение 10 минут.
11. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут.
12. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать в течение 2 часов.
13. Отдельно взбейте 200 мл сметаны, чайную ложку сахара и оставшийся сок.
14. Полейте охлажденный пирог и дайте ему настояться в течение 4 часов.
Приятного аппетита!