Читай также: Блюдо дня: тайский суп Том Ям
Этот вариант супа принято подавать на завтрак. Это полезное витаминное блюдо, низкокалорийное, но сытное и питательное.
Считается, что во Вьетнам рецепт Фо пришел из французской кухни, другие, правда, настаивают на китайской версии его происхождения. Как приготовить это невероятное ароматное и вкусное блюдо на своей кухне?
Ингредиенты:
- филе говядины – 300 грамм
- ветчина или варёная свинина – 100 грамм
- вермишель – 5 столовых ложек
- букет гарни (овощная зелень и коренья) – пучок
- соус рыбный (или соевый) – столовая ложка
- лимон – один плод
- мята – несколько веточек
- кинза – несколько веточек
- имбирь – 3 см
- бадьян – 1 звёздочка
- перец – по вкусу
- сахар – чайная ложка
- соль – по вкусу.
Читай также: ТОП-5 рецептов томатных супов со всего мира
Приготовление:
1. В 2 литра кипящей воды положите говядину и плотно связанный пучок гарни.
2. Сварите говяжий бульон, посолите по вкусу.
3. Натрите на мелкой терке имбирь, выдавите сок лимона (отложите пару кружочков для декора), нарежьте мелко зелень (отложите часть для декора).
4. Выньте мясо и букет гарни.
5. В бульон добавьте имбирь, звёздочку бадьяна, мяту, кинзу, сахар, рыбный соус, перец, сок лимона.
6. Доведите бульон до кипения и снимите с плиты, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
7. Отварите вермишель, слейте воду.
8. Говядину и ветчину нарежьте ломтиками.
9. Разложите по тарелкам мясо и вермишель.
10. Залейте бульоном.
11. В каждую тарелку положите половинку кружочка лимона и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!