Как приготовить фалафель: пошаговый рецепт

Читай также: Фалафель с томленой капустой

Фалафель – кулинарный символ Израиля. Это вегетарианское блюдо готовится из нута – ароматные приправленные пряностями шарики обжаривают во фритюре и подают как сопровождение ко многим блюдам. Ореховый и маслянистый по структуре, фалафель является важным источником белка, который легко усваивается. Как приготовить это блюдо по классическому рецепту?

Ингредиенты:

  • горох нут – 250 грамм
  • вода – литр
  • булгур – 3 столовые ложки
  • луковица – одна большая
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • молотый кумин – 3 столовые ложки
  • молотый кориандр – столовая ложка
  • сода – чайная ложка
  • соль – чайная ложка
  • молотый черный перец – четверть чайной ложки
  • молотый каенский перец – четверть чайной ложки
  • порошок карри – чайная ложка
  • молотый кардамон – щепотка
  • пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • растительное масло для фритюра – литр.

Читай также: Хумус: готовим его дома

Приготовление:

1. Залейте нут холодной водой и оставьте на ночь.

2. Слейте воду с гороха.

3. Лук очистите и мелко накрошите вместе с зеленью.

4. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавилкой.

5. Горох измельчите блендером до состояния пюре.

6. В миске смешайте пюре из нута, крупу булгур, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи:  кумин, кориандр, перец и карри. Добавьте соду и соль.

7. В миску влейте 3 столовые ложки воды, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

8. Последней в смесь добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.

9. Намочите руки и скатайте из смеси шарики.

10. Нагрейте сковородку с маслом, уменьшите огонь до среднего.

11. Обжаривайте фалафель небольшими порциями в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

12. Обжаренные шарики фалафеля выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

13. Фалафель подавайте горячим с теплой питой, легким  салатом из овощей, оливками, домашним хумусом и тахиной.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK