Соус Табаско: история и рецепт

Читай также: Пикантный мексиканец: как приготовить соус чили

Соус табаско был придуман хозяином острова Эйвери Айленд в штате Луизиана. Эдмунд Макаленни готовил знаменитую приправу из кайенского перца, белого уксуса наивысшего качества и соли.

В 1886 году соус впервые стал продаваться  в банках с дозатором и взыскал популярность среди покупателей. Его создатель запатентовал продукт, назвав его табаско, а в последующем основал фирму McIlhenny, которая и сегодня занимается производством популярной во всем мире приправы.

Перец табаско – разновидность кайенского перца. Он отличается особенной сочностью, которая как раз и нужна для приготовления соуса. Добыть нужные ингредиенты для соуса довольно сложно, поэтому на сегодняшний день существует немало рецептов, подобных табаско.

Домашний рецепт табаско 

Ингредиенты:

  • острый красный перец (свежий) – 40 штук
  • соль – по вкусу
  • вода – по вкусу
  • уксус яблочный – 80 мл.

Читай также: Как приготовить азербайджанский соус Наршараб

Приготовление:

1. Мелко нарежьте перчики, оставляя семена.

2. Добавьте к острому перцу крупную каменную соль.

3. В ступе хорошенько разотрите соль с кусочками перца при помощи пестика.

4. Выложите основу в стеклянную банку.

5. Добавьте немного теплой воды.

6. Закройте банку и отправьте в тёмное место при комнатной температуре на несколько недель для ферментации.

7. Перенесите банку в более прохладное место на несколько месяцев.

8. Через 8-9 месяцев перетрите соус через сито.

9. Долейте под край ёмкости уксус и перемешайте, встряхивая закрытую баночку.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK