Читай также: Чем неповторима корейская кухня
Кадича – блюдо корейской кухни из баклажанов, которое подается как в горячем, так и в холодном виде. Это острое сезонное блюдо может быть как с добавлением мяса, так и без него. Этот корейский салат также можно приготовить в качестве заготовки на зиму.
Кадича – источник витаминов группы В, витамина С и РР (никотиновая кислота). В мякоти баклажанов также содержится много калия, поэтому салат полезно есть тем, кто страдает от заболеваний сердца.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 штуки
- помидор – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- лук –1 голоувка
- перец острый (чили) – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 3 столовые ложки
- соль – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – чайная ложка
- кориандр молотый – чайная ложка
- растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Читай также: Бибимбаул - новый кулинарный тренд
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте овощи.
2. Баклажаны обильно посыпьте солью и оставьте их, чтобы вышла горечь со шкурки.
3. Обжарьте овощи в следующем порядке: лук, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны, промытые от соли и отжатые от воды.
4. Тушите смесь в течение 15 минут под крышкой.
5. Добавьте чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр, оставьте овощи тушиться еще на 5 минут.
6. Дайте блюду настояться, чтобы все ароматы соединились.
Приятного аппетита!