Что приготовить из сардин

Читай также: Страва дня: биточки з тюльки

Сардины – не самая популярная рыба для приготовления. С маленькой рыбешкой не берутся возиться ни повара, ни хозяйки. И зря – приготовленные вкусно сардины быстро съедаются, а приготовление их не занимается много времени и труда. Что можно приготовить из свежих или консервированных сардин на своей кухне?

Сардины в кляре

Возьмите две банки сардин весом по 110 грамм, яйцо, неполный стакан воды, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чашки пшеничной муки, половину чашки масла.

Слейте с консерв масло на сковороду. В миске взбейте яйцо, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, продолжая вымешивать, пока не получится гладкое тесто. Обваляйте рыбу в муке, к маслу сардин добавьте половину чашки масла и нагрейте. Окунайте сардины в тесто и обжаривайте в масле до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладывайте жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком или полейте соевым соусом.

Сардины в панировке

Понадобится 250 грамм свежих сардин, 250 мл горячей воды, чашка капусты кале, столовая ложка изюма, столовая ложка кедровых орехов, цедра половины лимона, четверть чайной ложки морской соли, половина чайной ложки молотого черного перца, натертый зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухарей, столовая ложка оливкового масла, лимон.

Удалите внутренности и промойте рыбу под проточной водой. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и изюм в горячую воду, бланшируйте, слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Отожмите из капусты и изюма воду, выложите их на разделочную доску. Добавьте кедровые орехи и все грубо порубите, смешивая. Добавьте лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжайте все измельчать и смешивать до однородности. Этой смесью начините каждую рыбку. Выложите рыбу на застеленный бумагой противень и слегка приправьте морской солью и перцем. Посыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 минут. Срез половинки лимона смажьте маслом и карамилизируйте на высоком огне. Подавайте сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Сардины беккафико

Читай также: Как запечь скумбрию вкусно и интересно

Возьмите килограмм свежих сардин, 250 грамм панировочных сухарей, 100 грамм изюма, 100 грамм кедровых орехов, апельсин, лимон, 2 чайные ложки сахара, щепотку перца, оливковое масло и соль по вкусу, лавровый лист по желанию.

Почистите рыбу от внутренностей и костей, промойте и уберите в холодильник. Натрите цедру лимона и апельсина. В сковороде разогрейте масло и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм. Хорошо перемешайте и дать постоять. Смажьте маслом противень. Выложите раскрытые сардины на разделочную доску, приправьте их по вкусу, начините. Сверните каждую сардину в рулетик, добавьте листик лавра и закрепите зубочисткой. Выпекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сок цитрусовых смешайте с оливковым маслом и перцем. За 10 минут до готовности полейте этой смесью рыбу. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK