Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам

Эти сэндвичи появились во Франции в 1910 году. Есть два варианта – крок-мадам и крок-месье. Слово «крок» означает «хрустеть», а различие бутербродов в том, что мадам подается еще и с яичницей-глазуньей – «дамской шляпкой» начала 20 века. 

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 ломтика
  • пармская ветчина – 2 ломтика
  • сливочный полутвердый сыр – 4 ломтика
  • яйцо – 2 штуки
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Читай также: Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів

Приготовление:

1. Смажьте каждый кусочек хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.

2. Сухой стороной выложите хлеб на сухую сковороду и немного поджарьте.

3. На два куска хлеба выложите ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накройте каждый вторым ломтиком хлеба маслом вниз.

4. Поставьте бутерброды в духовку на 5 минут, температура 180-200 градусов.

5. Приготовьте яичницу глазунью и выложите их на готовые бутерброды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы рассказывали, что нужно знать о яичных желтках тем, кто заботится о здоровье, а также делились рецептами вкусных и быстрых завтраков

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK