Читай также: Рецепты соусов для овощей
Какую бы часть курицы вы не выбрали, лучшее дополнение к ее подаче – соус. Само по себе мясо птицы может быть приготовлено без маринадов и приправ, а потому вкусный дип поможет насладиться сытным обедом. Во всем мире существует немало рецептов соусов к мясу птицы, вот некоторые из них.
Арахисовый соус
Возьмите 2 зубчика чеснока, 250 мл воды, 120 грамм арахисовой пасты, столовую ложку рыбного соуса, столовую ложку коричневого сахара, кинзу и соус табаско по желанию.
Разогрейте столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный мелко чеснок. Влейте воду и добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Подавайте, посыпав мелко нарубленной кинзой или с добавлением табаско.
Кунжутно-цитрусовый соус
Понадобится 2 мандарина, 2 столовые ложки пасты тахины, 2 столовые ложки соевого соуса, столовая ложка кленового сиропа, половина чайной ложки чесночного порошка, четверть чайной ложки порошка чили, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца.
Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. По необходимости слегка разбавьте теплой водой и тщательно вымешайте.
Розовый соус с хреном
Вам понадобмится стакан греческого йогурта, четверть чайной ложки светлого винного уксуса, четверть чайной ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки тертого хрена, 100 грамм свекольного пюре, чайная ложка натертой цедры лимона, соль по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике.
Миндальный соус
Читай также: ТОП-5 самых популярных в мире уксусов
Возьмите 120 грамм миндальной пасты, 120 мл кокосового молока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла, четверть чайной ложки сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, хлопья чили по желанию.
Смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородности. Подавайте, украсив хлопьями перца, но учтите, что это добавит соусу остроты.
Соус с манго
Подготовьте стакан мякоти манго, четверть стакана меда, столовую ложку сока манго, столовую ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки нарезанного красного лука, 2 зубчика чеснока.
Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до однородности. Перед подачей охладите.