Блюдо дня: сациви с курицей

Читай также: Что стоит обязательно попробовать в Грузии

Сациви – классическое грузинское блюдо, которое чаще всего подают на рождественские праздники. Но и в обычные дни грузинские хозяйки балуют домочадцев этим вкусным и сытным блюдом. Это небольшие кусочки курицы с нежнейшим соусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты: 

  • курица – тушка
  • очищенные грецкие орехи – 500 грамм
  • лук – 4-5 штук
  • бульон – 2 литра
  • чеснок – половина головки
  • кинза – большой пучок
  • белый винный уксус или гранатовый сок – столовая ложка
  • молотый кориандр – столовая ложка
  • молотый шафран – столовая ложка
  • молотая корица – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – по необходимости.

Приготовление:

1. Отварите курицу.

2. Бульон процедите и остудите.

3. Нарежьте мелко лук и обжарьте его до прозрачности.

4. Измельчите кинзу.

Читай также: Готовим грузинский соус Сацебели

5. Пропустите орехи через мясорубку или кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной кинзой.

6. Бутоны гвоздики измельчите толкушкой, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей.

7. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы.

8. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.

9. Оставшийся бульон поставьте на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу.

10. Доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут.

11. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте в течение минут 5.

12. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться.

Приятного аппетита!   

Давайте  дружить!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK