ТОП-3 осенних напитка для беременных

С наступлением холодов хочется все больше употреблять согревающих напитков. Помимо традиционного чая, что еще можно пить беременной?

Какао

Читай также: 3 правила: как питаться кормящей маме

Какао – источник фенилэтиламина, который повышает жизненный тонус и борется с плохим настроением. Еще в какао много фолиевая кислота, которая снижает риск врожденных пороков у будущего малыша.

Вам понадобится столовая ложка какао, 400 мл молока, щепотка ванили и щепотка корицы.

Вскипятите молоко, всыпьте в него тонкой струйкой какао и сахар по вкусу, постоянно перемешивая. Проварите около 2-3 минут, затем добавьте ваниль и корицу. Кипятите еще 2 минуты на тихом огне. Выключите огонь и оставьте настояться на 10 минут.

Горячий шоколад

Горячий шоколад – услада для нервной системы, которая поможет прогнать осеннюю депрессию. Считается, что употребление шоколада снижает такие симптомы беременности, как рвота и тошнота при токсикозе.

Возьмите 70 грамм черного шоколада, 30 грамм белого шоколада00 мл молока, 75 мл сливок, корицу на кончике ножа, щепотку морской соли, маршмеллоу.

Растопите черный и белый шоколад в 150 граммах молока. Влейте сливки и оставшееся молоко, добавьте соль и корицу. Подогрейте смесь. Разлейте напиток по бокалам и сверху выложите маршмэллоу.

Безалкогольный глинтвейн

Читай также: ТОП-10 продуктов, которые повышают шанс зачатия

Если есть ностальгия по горячему глинтвейну, его можно приготовить и без добавления алкоголя. Глинтвейн отлично согревает, повышает иммунитет, придает сил и насыщает организм витаминами.

Понадобится литр гранатового сока, 200 мл воды, палочка корицы, 2 гвоздички, 2 штуки кардамона, мускатный орех на кончике ножа, 2 столовые ложки меда, чайная ложка цитрусовой цедры.

Налейте в кастрюлю воду и гранатовый сок. Добавьте все специи, указанные в рецепте и нагрейте. Добавьте мед и перемешайте до полного растворения.