3 способа приготовить йогурт без молока

Читай также: Как выбрать качественный йогурт

Если у вас непереносимость молочного белка или лактозы, а побаловать себя йогуртом хочется, приготовьте его из растительного молока. Да, такое тоже возможно. Такие йогурты полезны, содержат витамины и пробиотики, а готовятся они несложно. Следует всего лишь приобрести капсулы пробиотиков в аптеке или использовать закваски из магазина.

Кокосовый йогурт

Вам понадобится 400 мл кокосового молока, 2 капсулы пробиотиков.

Хорошо встряхните банку кокосового молока, откройте и перелейте молоко в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тёплом месте на 24 часа. Проверьте консистенцию йогурта ложкой: если он жидкий оставьте его ещё на несколько часов. Готовый йогурт уберите в холодильник. Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.

Йогурт из кешью

Возьмите 400 грамм кешью, 374 мл воды, 3 капсулы пробиотиков, 4 столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки соли.

Замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов. Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородности. Перелейте ореховую смесь в чистую банку. Добавьте порошок из капсул и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в тёмном прохладном месте на 12 часов. Готовый йогурт перед употреблением охладите.

Миндальный йогурт

Читай также: Соусы на основе йогурта: 3 вкусных рецепта

Понадобится 2 стакана сырого миндаля, 2 столовые ложки меда, 4 стакана воды, агар-агар для густоты, флакон закваски для йогурта.

Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ложками меда и 4 стаканами воды. Протрите смесь через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и кипятите 5-7 минут, затем остудите. Вмешайте закваску, перелейте в чистую банку или термос, укутайте полотенцем и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре  6-12 часов. Хранится миндальный йогурт в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.