Порадуйте ребенка: 6 блюд из книг о Гарри Поттере

Книга и одноименный фильм о мальчике-волшебнике до сих пор не дает покоя поклонникам: юные почитатели хотят быть во всем похожими на героев этой сказки. Родителям, которые хотят порадовать юных будущих волшебников, не составит труда приготовить эти любимые блюда великих магов. 

Йоркширский пудинг

Читай также: Сказочные блюда, которые можно попробовать в жизни

Вам понадобится 3 яйца, 300 мл молока, 125 грамм муки, неполная чайная ложка соли, черный перец по вкусу и растительное масло для смазывания формочек.

Все продукты для приготовления пудинга должны быть одинаковой комнатной температуры. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Соедините муку с молоком, размешайте, чтобы не было комочков. Миксером взбейте яйца и введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте, посолите, поперчите. В каждую формочку для пудинга влейте по столовой ложке растительного масла и поставьте их в духовку на 10 минут. Нужно, чтобы масло сильно разогрелось. Затем влейте в каждую формочку тесто на три четверти и отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса. Подавайте горячим.

Печеная картошка с тыквой

Подготовьте 500 грамм картофеля, 500 грамм тыквы, 125 грамм ветчины, 375 мл молока, луковицу, столовую ложку растительного масла, 3 яйца, 150 грамм пан6ировочных сухарей, 200 грамм твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сварите отдельно картофель и тыкву до полуготовности. Нарежьте кубиками. В растительном масле слегка обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешайте ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместите в форму для запекания. Смешайте 100 грамм тертого сыра с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залейте сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

Торт с патокой

Возьмите 225 грамм муки с разрыхлителем теста, половину чайной ложки пекарного порошка, чайную ложку смеси пряностей, 100 грамм размягченного сливочного масла, 75 грамм сахарной пудры, 5 столовых ложек черной патоки, 150 мл сметаны, 100 грамм кишмиша, просеянную сахарную пудру для украшения.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Переложите на решетку, чтобы торт остыл. Подавайте, посыпанным сахарной пудрой.

Яичница с сосисками

Читай также: Пятерка лучших фильмов о еде

Вам понадобится консервированная томатная фасоль, сливочное масло по вкусу, 2 кусочка бекона, 2 сосиски, консервированные шампиньоны, консервированные помидоры, 2 кусочка хлеба для тостов, 2 яйца.

Консервированную фасоль в томате выложите на сковороду и прогрейте, добавив немного сливочного масла. Два кусочка бекона и две больших сосиски поджарьте до хрустящей корочки на сковороде или гриле. На гриле приготовьте и грибы с помидорами. Два кусочка тостерного хлеба зажарьте в растопленном масле, которое осталось после бекона, там же приготовьте глазунью из 2 яиц. Все готовые продукты выложите на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты.

Лепешки из волшебного котла

Возьмите 2 стакана муки, полтора стакана сахара, три с половиной чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку соли, половину стакана мягкого масла, стакан молока, чайную ложку ванильного экстракта, 3 яйца, чайную ложку без горки корицы, тертый имбирь на кончике ножа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты и молоко. Перелейте тесто в формочки для кексов и выпекайте 25 минут.

Эггног

Понадобится яйцо, столовая ложка сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки рома, неполный стакан молока.

Взбейте яичный желток, добавьте столовую ложку сахара, немного соли, 2 ложки рома и молоко. Перемешайте, процедите и соедините со взбитым отдельно яичным белком. Для детей в рецепте исключите ром.