ТОП-5 осенних крем-супов со всего мира

Сливочные крем-супы – находка для осени. Они имеют изысканный вкус и аромат и обладают согревающим эффектом. Крем-суп имеет нежную воздушную структуру и придется по вкусу всем домочадцам.

Крем-суп из сладкого картофеля и яблока

Читай также: Какой суп приготовить осенью

Вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, головка репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 900 грамм сладкого картофеля, 3 яблока, 2 стакана овощного бульона, щепотка молотого мускатного ореха, чашка тертого твердого сыра, треть чашки грецких орехов, полтора стакана воды, сухарики по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики. Оливковое масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости. Влейте бульон и воду. Добавьте картофель, яблоки и молотый мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тертым сыром, грецкими орехами и сухариками.

Грибной крем-суп с гренками

Возьмите 200 грамм шампиньонов, 15 грамм сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, половину головки лука, 20 мл овощного бульона, 125 мл молока, 2 щепотки мускатного ореха, полторы столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 тоста, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Сделайте гренки. Для этого растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на полчаса. Разогрейте на огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, пока смесь не начнет сгущаться. Пюрируйте суп в блендере на низкой скорости в течение 15 секунд. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

Имбирно-тыквенный крем-суп

Подготовьте небольшую тыкву, 2 моркови, 20 грамм кинзы, 20 грамм пармезана, зубчик чеснока, 20 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки молотого имбиря, 300 грамм сливок, соль и перец по вкусу.

Некрупно нарежьте почищенные морковь и тыкву. Поставьте на огонь подсоленную воду, а когда она вскипит, убавьте до среднего и поставьте вариться морковь и тыкву на 20-25 минут. Слейте воду, откиньте их на дуршлаг и просушите. Верните ингредиенты в кастрюлю, добавив туда чеснок, масло и кинзу. Пюрируйте до однородной массы. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, потихоньку добавляя сливки  и примешивая имбирь, соль, перец и пармезан. Варите суп в течение 7 минут и подавайте к столу, украсив веточкой кинзы, щепоткой пармезана и тыквенными семенами.

Крем-суп из петрушки

Понадобится 4 пучка свежей петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, луковица, 4 стакана куриного бульона, стакан жирных сливок, сок лимона, соль и перец по вкусу, свежий тертый хрен или руккола для украшения.

В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до однородности, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.

Крем-суп из цветной капусты с брынзой

Читай также: Сырный суп: пять лучших рецептов

Возьмите килограмм цветной капусты, 2 яичных желтка, 30 грамм брынзы на порцию супа, 70 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок, 200 грамм молока, соль и перец по вкусу.

Вымойте качан цветной капусты. Разделите его на соцветия и варите в течение 10 минут. Вытащите почти готовые соцветия и сцедите воду. В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда 2 стакана холодной воды. Готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте в кастрюлю соцветия, залейте молоком и готовьте так еще 5-7 минут. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируйте суп при помощи блендера. В готовый суп добавьте брынзу. Посолите и обязательно поперчите по вкусу.