Блюдо дня: говяжий бок, запеченный на крупной соли

Читай также: Блюдо дня: говядина Веллингтон

Запекание на соли – старый проверенный способ приготовления блюд. Соль служит своеобразным буфером для жара духовки и проводником тепла, что позволяет продукту равномерно приготовиться. Еще соль впитывает в себя излишки жира, а блюдо готовится без масла, в собственном соку.

Ингредиенты:

  • говяжий бок – 1,5 кг
  • лук-шалот – 20 штук
  • тимьян – букетик
  • розмарин – букетик
  • сливочное масло – 30 грамм
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • красное сухое вино – 150 мл
  • уксус из хереса – 50 мл + столовая ложка
  • сахар – 2 столовые ложки
  • грубая соль и обычная соль – по необходимости
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Выньте говяжий бок за час до начала приготовления.

2. Натрите мясо оливковым маслом с мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Отставьте на 1 час.

3. Очищенные луковички шалота тушите 10 минут под крышкой со сливочным маслом, солью, сахаром и перцем.

4. Добавьте вино и 50 грамм уксуса из хереса и тушите на медленном огне без крышки до выпаривания около 30 минут.

5. Разогрейте духовку до температуры 240 градусов.

6. Усыпьте дно противня крупной солью.

Читай также: Блюдо дня: говядина по-бургундски

7. Поместите бок в печь на 15 минут, посыпьте зернами соли, переверните и запекайте еще 10 минут.

8. Положите мясо на блюдо, накройте тарелкой.

9. Плесните немного воды и оставшийся уксус на противень, перемешайте с остатками запекания и слейте в соусницу.

10. Подавайте политый этим соусом бок в окружении луковичек шалота, посыпьте розмарином.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK