Читай также: Как правильно готовить утиную грудку
Конфи — один способов тепловой обработки. При приготовлении блюдо выходит деликатным и необычным. Обычно продукты готовят при низких температурах, и даже самое жесткое мясо становится нежным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- утиные ножки (голень и бедра) – 2 штуки
- крупнозернистая соль без добавок – 2 чайные ложки
- черный перец – половина чайной ложки
- измельченный чеснок – 3 зубчика
- веточки тимьяна, мелко нарезанные – 4 штуки
- утиный жир – 3 чашки
- лавровый лист – 2 штуки.
Приготовление:
1. Большой иглой проколите кожу по всей поверхности, не задевая мяса. Это нужно для хрустящей корочки и чтобы лишний жир смог свободно вытекать.
2. Натрите ножки солью, перцем, чесноком и тимьяном.
3. Поместите мясо в стеклянную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник на период от 24 до 36 часов.
4. Разогрейте духовку до 90 градусов.
5. Положите утиный жир в кастрюлю и растопите на плите, не давая закипеть.
6. Расплавленный жир снимите с огня и немного остудите.
7. Положите ножки в форму кожей вверх и залейте жиром, чтобы ножки оказались полностью им покрыты.
Читай также: Утка по-пекински от Александра Педана
8. Бросьте в жир лавровые листья, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
9. Томите ножки в течение примерно 4 часов или пока мясо не будет легко протыкаться ножом.
10. Через четыре часа осторожно достаньте ножки.
11. Процедите жир через мелкое сито, отбрасывая все твердые частицы.
12. Готовые ножки промокните бумажным полотенцем и подавайте, разогрев на сковороде до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!