Просто блестяще! Вкусные рецепты ужина в фольге

Читай также: Запекаем скумбрию в фольге (видео-рецепт)

Фольга при выпечке служит защитной оболочкой от пригорания, блюда, приготовленные таким способом, остаются сочными и нежными. Готовить в фольге можно абсолютно разные продукты: и овощи, и мясо, и морепродукты.

Курица 

Подготовьте 4 куриные грудки без костей и кожи, чашку песто, 2 томата, 110 грамм свежей моцареллы, четверть чашки листьев базилика, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 30 см. Выложите в центр фольги курицу, по вкусу посолите и поперчите. Сложите стороны фольги. Сверху выложите нарезанные помидоры и моцареллу. Запечатайте фольгу. Положите конверты в один слой на противень. Поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы, около 25-30 минут. Перед подачей украсьте нарезанным базиликом.

Стейк

Возьмите 450 грамм небольшого красного картофеля, 2 моркови, красный перец, зеленый перец, половинку красного лука, столовую ложку оливкового масла, 700 грамм стейка, соль, перец по вкусу. Для приготовления травяного масла потребуются половина чашки сливочного масла комнатной температуры, четверть чашки свежей петрушки, 4 зубчика чеснока, чайная ложка свежего розмарина, чайная ложка свежего тимьяна, половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца.

В маленькую миску добавьте сливочное масло, нарезанные петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец и перемешайте. В миску среднего размера выложите нарезанные крупно красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Отрежьте четыре куска плотной алюминиевой фольги. Равномерно распределите между ними овощную смесь. Сверху выложите нарезанный кусочками стейк. Разделите травяное масло на части и выложите на каждый стейк. Сверните концы фольги, оставляя пространство для пара. Положите конверты на гриль и закройте крышкой. Жарьте 15 минут или пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными. Аккуратно откройте конверты и подавайте.

Креветки

Понадобится 900 грамм крупных сырых креветок, 60 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока,  целый лимон, сок и цедра, столовая ложка дижонской горчицы, столовая ложка меда, 5 столовых ложек нарезанной свежей кинзы, 2 цукини кубиками, 2 больших помидора кубиками, измельченные хлопья чили по вкусу, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, соль, свежемолотый перец.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Положите креветки в большую миску. Добавьте масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Выложите помидоры и цукини и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 15-30 минут. Оторвите четыре листа фольги и положите их на лист для выпечки. Разложите четверть смеси креветок и овощей в середине фольги. Сверху полейте столовой ложкой маринада и положите кусочек масла. Запечатайте конверт. Повторите с оставшимися ингредиентами и фольгой. Выложите конверты на противень и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте с пастой, рисом или хлебом.

Лосось

Возьмите большое филе лосося, половину чашки сливочного масла, сок 2 лаймов плюс один лайм,     4 столовые ложки меда, 3 чайные ложки измельченного чеснока, треть чашки кинзы, соль, перец по вкусу.

Читай также: 6 секретов идеальной буженины

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой лист для выпечки фольгой и смажьте ее маслом. Положите рыбу на фольгу и приправьте обе стороны солью и перцем. Положите под рыбу ломтики лайма. Смешайте масло, сок лайма, мед и чеснок. Полейте смесью лосось. Сложите боковые стороны фольги над лососем. Выпекайте 15-20 минут. Переключите духовку в режим гриля и готовьте еще 5 минут. Посыпьте сверху кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!