Фото: www.istockphoto.com
Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов миндальный суп в Англии готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить.
Анекдот в тему
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может". «О чём говорят мужчины», к/ф, 2010 г.
Но и без мяса, приготовленный на мясном бульоне он очень вкусен. Примечательно, что миндальный суп известен в двух вариантах: в холодном и в теплом. Летом его лучше подавать холодным, зимой - горячим. Но и в одном, и в другом варианте, миндальный суп сохраняет в себе неповторимые испанские нотки.
Ингредиенты:
- миндаль (сырой) – стакан
- мясной бульон – 3 стакана
- хлеб с отрубями – 3 кусочка
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – пучок
- куркума – четверть чайной ложки
- пряные травы – чайная ложка
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Треть миндаля измельчите в блендере.
4. Чеснок очистите и тоже измельчите.
Читай также: Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
5. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
6. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
7. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
8. На дно посуды выложите часть крутонов.
9. Налейте в тарелку суп, сверху также украсьте оставшимися крутонами.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!