Испанская кухня: согревающий миндальный суп с крутонами

Фото: www.istockphoto.com

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов  миндальный суп в Англии  готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить. 

Анекдот в тему
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может". «О чём говорят мужчины», к/ф, 2010 г.

Но и без мяса, приготовленный на мясном бульоне он очень вкусен. Примечательно, что миндальный суп известен в двух вариантах: в холодном и в теплом. Летом его лучше подавать холодным, зимой - горячим. Но и в одном, и в другом варианте, миндальный суп сохраняет в себе неповторимые испанские нотки.

Ингредиенты:  

  • миндаль (сырой) – стакан
  • мясной бульон – 3 стакана
  • хлеб с отрубями – 3 кусочка
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – пучок
  • куркума – четверть чайной ложки
  • пряные травы – чайная ложка
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Треть миндаля измельчите в блендере.

4. Чеснок очистите и тоже измельчите.

Читай также: Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів

5. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.

6. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

7. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.

8. На дно посуды выложите часть крутонов.

9. Налейте в тарелку суп, сверху также украсьте оставшимися крутонами.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK