Согревающий миндальный суп: пошаговый рецепт

Читай также: 5 традиционных зимних супов из разных стран

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов  миндальный суп в Англии  готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить. 

Но и без мяса, приготовленный на мясном бульоне он очень вкусен. Примечательно, что миндальный суп известен в двух вариантах: в холодном и в теплом. Летом его лучше подавать холодным, зимой - горячим. Но и в одном, и в другом варианте, миндальный суп сохраняет в себе неповторимые испанские нотки.

Ингредиенты: 

  • миндаль (сырой) – стакан
  • мясной бульон – 3 стакана
  • хлеб с отрубями – 3 кусочка
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – пучок
  • куркума – четверть чайной ложки
  • пряные травы – чайная ложка
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Треть миндаля измельчите в блендере.

4. Чеснок очистите и тоже измельчите.

Читай также: Как приготовить суп в хлебе

5. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.

6. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

7. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.

8. На дно посуды выложите часть крутонов.

9. Налейте в тарелку суп, сверху также украсьте оставшимися крутонами.

Приятного аппетита!