Фото: www.istockphoto.com
Некоторые зря сетуют на то, что зимой нет ягод и фруктов. Да, привычных нам, которые можно запросто сорвать с куста или дерева, нет. Но зато можно лакомиться многими другими плодами. Один из любимых многими зимних фруктов — хурма.
Напомним, мы уже рассказывали читателям о том, как вкусно приготовить фаршированную хурму или испечь чизкейк с хурмой, апельсином и гранатом, а также какие салаты с хурмой привнесут разнообразие в ваше привычное меню.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
А еще из этого плода можно приготовить соус чатни, который уместно будет подать к мясу, рыбе, птице, к гарниру. Пикантный, с приятными кисло-сладкими нотками, он украсит любое блюдо. Гурманам чатни из хурмы стоит попробовать, однозначно.
Ингредиенты:
- хурма – 2 больших плода средней спелости
- лук репчатый (лучше сладкий) – 1 шт.
- корень имбиря свежий – 1 см
- перец чили (или другой острый перчик) – 1 стручок
- лимонный сок свежеотжатый – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Хурму нужно очистить, удалить косточки и нарезать очень мелкими кусочками.
- Репчатый лук сладких салатных сортов очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками - такими как кусочки хурмы.
- Далее нужно вымыть острый перец. Удалите семена, а мякоть очень мелко нарежьте.
4. Чайной ложкой или специальным ножом очистите кожицу с корня имбиря. Натрите на мелкой терке.
6. Затем в глубокую миску переложите измельченную хурму, соедините с луком, имбирем, паприкой и острым перцем. Перемешайте.
7. Влейте лимонный сок, добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Снова перемешайте.
Чатни из хурмы готов! Вы можете подать его сразу к мясным блюдам, рыбе, птице. А можно переложить в баночку и хранить в холодильнике на протяжение нескольких дней. Постарайтесь найти применение вкусному чатни из хурмы в ближайшие 5-7 дней.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Телеграм! ;)