Диетический рецепт: фенхель, запеченный с пармезаном

Фенхель не особо активно используется в повседневном меню. Некоторым не нравится его специфический вкус, некоторые просто не знают, как еще, кроме как в салатах, его применить. 

Фенхель - полезное растение, с которым стоит подружиться. Во, первых, потому что свежий фенхель является хорошим источником клетчатки, наряду с другими питательными веществами, такими как витамин С и А. Во-вторых, употребление фенхеля – хороший способ получить жизненно важные питательные вещества, такие как витамины А и С, а также калий и магний. В 1 чашке фенхеля содержится примерно 11 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки для взрослых. 

Читай также: 6 полезных привычек, чтобы похудеть

А еще фенхель содержит растворимое волокно, которое помогает замедлить процесс пищеварения. А ведь чем медленнее вы перевариваете пищу, тем дольше калории будут обеспечивать энергию, подавляя чувство голода.

Поэтому обязательно включите фенхель в свое меню. Поможет в этом этот вкусный рецепт запеченного фенхеля. 

Фенхель, запеченный с пармезаном 

Ингредиенты: 

  • Фенхель - 3 клубня
  • Масло сливочное размягченное - 1 ст.л.
  • Пармезан тертый - 1/3 ст.
  • Тимьян - 4 веточки

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Отварите очищенные и разрезанные вдоль клубни фенхеля в кипящей воде, около 15 минут. Выложите срезанной стороной вниз на бумажное полотенце на 5 минут.
  2. Переложите срезанной стороной верх в смазанную маслом квадратную форму и смажьте столовой ложкой размягченного сливочного масла.
  3. Посолите и поперчите, посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана и тимьяном.
  4. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 20 минут.  

Читай также: Как похудеть при помощи фенхеля

Можно подать запеченный фенхель с легким йогуртовым соусом как основное блюдо или же в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. 

Приятного аппетита!