Торт Kinder delice: пошаговый рецепт

Kinder delice - бисквитное пирожное, покрытое какао-глазурью, с молочной начинкой - хорошо известно сладкоежкам. Но почему бы не покупать из раза в раз шоколадные пирожные в магазине, а испечь торт в стиле Kinder delice, максимально по вкусу напоминающий известный десерт? Тем более, что рецептом такого торта недавно поделился фудблогер Алексей Михайлов. 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Жирные сливки — 150 г.
  • Сахарная пудра — 90 г.

Для сиропа:

  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный экстракт — щепотка

Для глазури:

Читай также: Торт "Мужской идеал" на черном чае и коньяке

  • Темный шоколад — 200 г.
  • Нутелла— 300 г.
  • Растительное масло (рафинированное и дезодорированное) — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до бело-кремового цвета.
  2. Начните взбивать белки, добавьте сахар, взбивайте до мягких пиков. Добавьте взбитые желтки, взбейте до полного соединения.
  3. Просейте половину муки, кукурузного крахмала, какао-порошка и ванильного сахара, смешайте с помощью лопаточки с яйцами. Просейте оставшуюся часть и в этот раз смешайте венчиком до однородности теста.
  4. Смажьте форму (примерно 28х20 см.) сливочным маслом. Вылейте тесто, распределите. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175°.
  5. После духовки дайте немного остыть. Переверните на пергамент и извлеките из формы, оставьте полностью охладиться.
  6. В ковше соедините воду, сахар и ванильный экстракт. На среднем огне доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты.
  7. К сливкам добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до легкой густоты, добавьте маскарпоне и взбейте до однородного плотного крема.
  8. Бисквит переверните, срежьте выступающую часть, переверните снова, разрежьте на две части. Уложите бисквит на картонку по размеру биствита или чуть меньше.
  9. Первую часть бисквита обильно пропитайте сиропом. Выложите весь крем, накройте второй частью бисквита и слегка придавите, чтобы распределился крем. Удалите излишки и заполните пустоты. Пропитайте сиропом второй бисквит. Уберите в холодильник на 2 часа.
  10. Подготовьте глазурь. Для этого возьмите нутеллу, добавьте темный шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте до однородности, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  11. Противень застелите пергаментом, поставьте 2-4 стакана, расположите на них торт, полейте глазурью, распределите ее так что бы бока тоже были покрыты, излишки при этом стекут. Оставьте на некоторое время, чтобы глазурь немного схватилась. Оставшейся глазурью (или обратной стороной ножа) сделайте декоративный узор в виде пересекающихся волн.

Читай также: Торт "Алое сердце": пошаговый фото-рецепт

Перед подачей охладите минимум 1 час.

Приятного аппетита!