Этот рецепт теста для киша не содержит глютена, поэтому его смело можно назватьвеганским вариантом выпечки.
ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися
Ингредиенты:
- лук крупный – 6 штук
- тофу – 100 грамм
- сахар – половина чайной ложки
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- соль, перец – по вкусу
- тмин в порошке – по вкусу
- соевый соус – столовая ложка.
Для теста:
- мука гречневая – 130 грамм
- мука рисовая – 80 грамм
- гречневые хлопья – 30 грамм
- масло оливковое – 5 столовых ложек
- вода – 90 мл
- соль – щепотка.
Приготовление:
1. Для теста смешайте в миске 2 вида муки и гречневые хлопья.
2. Добавьте соль и оливковое масло, начните вымешивать тесто.
3. Постепенно вливайте воду, продолжая вымешивать.
4. Тесто слегка раскатайте и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
5. Лук очистите и нарежьте.
Читай также: Чего лишают себя те, кто не ест лук
6. Обжарьте лук в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив сахар и тмин, в течение 10 минут.
7. Добавьте нарезанный кубиками тофу и соевый соус.
8. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите с плиты.
9. Выложите начинку на тесто и готовьте киш в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!