Луковый пирог с тофу (рецепт выпечки без глютена)

Этот рецепт теста для киша не содержит глютена, поэтому его смело можно назватьвеганским вариантом выпечки.

Читай также: "Ленивые" пироги из лаваша: рецепт Руслана Сеничкина

Ингредиенты: 

  • лук крупный – 6 штук
  • тофу – 100 грамм
  • сахар – половина чайной ложки
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • тмин в порошке – по вкусу
  • соевый соус – столовая ложка.

Для теста:

  • мука гречневая – 130 грамм
  • мука рисовая – 80 грамм
  • гречневые хлопья – 30 грамм
  • масло оливковое – 5 столовых ложек
  • вода – 90 мл
  • соль – щепотка.

Приготовление:

1. Для теста смешайте в миске 2 вида муки и гречневые хлопья.

2. Добавьте соль и оливковое масло, начните вымешивать тесто.

3. Постепенно вливайте воду, продолжая вымешивать.

4. Тесто слегка раскатайте и выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

5. Лук очистите и нарежьте.

Читай также: Чего лишают себя те, кто не ест лук

6. Обжарьте лук в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив сахар и тмин, в течение 10 минут.

7. Добавьте нарезанный кубиками тофу и соевый соус.

8. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите с плиты.

9. Выложите начинку на тесто и готовьте киш в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!