Торт «Мимоза» традиционно готовят в Италии на 8 Марта, так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот эффектный торт.
Он не имеет единой рецептуры — в сети вы можете встретить различные варианты этого блюда. Основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.
Идеи, советы, рецепты на 8 марта вы найдете ТУТ
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 6 шт.
 - кукурузный крахмал – 75 г (или 40 г картофельного)
 - сахар – 150 г
 - соль – щепотка
 - ванильный сахар – 1 пакетик
 - мука – 75 г
 - шафран – 1 ч. л.
 - сливочное масло – 1 ч. л.
 
Читай также: Французская кухня: рецепт десерта "Плавающие острова"
Для крема:
- молоко – 500 мл
 - яичные желтки – 6 шт.
 - ваниль в стручках – 1 шт.
 - кукурузный крахмал – 70 г (35 г картофельного)
 - сахар – 180 г
 - цедра половины лимона
 
Для начинки:
- консервированные ананасы (фрукты и сироп)– 500 мл
 - сливки для взбивания – 250 г
 - сахарная пудра – 2 ст. л.
 - ромовая эссенция – 3 капли
 
Читай также: Не только конфеты и цветы: что подарить на 8 марта
Способ приготовления:
- Разотрите в ступке шафран и залейте столовой ложкой воды.
 - Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавьте шафран вместе с водой. Взбейте в пышный светлый крем.
 - Просейте муку вместе с крахмалом. Постепенно добавьте в яичную смесь, помешивая лопаткой.
 - Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите.
 - Теперь приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте семена ванили вместе со стручком и тертую цедру. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
 - Разотрите яичные белки вместе с сахаром добела, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Влейте через сито молоко и верните крем на плиту. Помешивая венчиком, варите до загустения. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и остудите.
 - Срежьте верхний пласт бисквита, около 1 см в толщину. Сделайте надрезы вдоль окружности бисквита, не дорезая до конца и оставляя бортики шириной 2 см. Аккуратно выньте мякоть бисквита и нарежьте ее мелкими кубикам.
 - Взбейте сливки до получения пены. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения.
 - В заварной крем добавьте 100 мл ананасового сиропа и взбейте миксером до получения однородной массы.
 - Добавьте в заварной крем взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Отложите треть крема в сторону. В оставшийся крем добавьте порезанные консервированные ананасы и перемешайте.
 - В оставшийся сок от компота добавьте ромовую эссенцию и пропитайте бисквитную основу торта и срезанный верх. Выложите на основу крем с ананасами, разровняйте, накройте верхней частью коржа.
 - 12. Смажьте верх торта и бока оставшимся кремом. Украсьте кусочками бисквита и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
 
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы писали об универсальных подарках на 8 марта, которые понравятся всем, а также делились советами, как выбрать шампанское к этому празднику.
                  







