Как приготовить салат "Восьмерка" на 8 марта

Салаты, которые всем своим видом указывают, к какому празднику они приготовлены, особенно празднично выглядят и часто являются центром стола. Новогодних салатов большое разнообразие. А вот среди тех, которые уместно было бы приготовить на 8-е марта, можно было бы выделить "Мимозу" и салат в виде восьмерки. 

Съедобная цифра 8 в центре праздничного стола - и сразу понятно, что на календаре Женский день  8 марта.  

Читай также: Большая подборка тортов и десертов на 8 марта от foodandmood.com.ua

Практически любой салат можно приготовить в виде 8-ки. Как это сделать правильно, расскажем на примере салата с куриной грудкой и черносливом. 

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт.
  • Чернослив - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Отваренная морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек - 3 ст. л.
  • Луковица -1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца - 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Сметана, майонез или йогурт между слоями — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Идеи, советы, рецепты на 8 марта вы найдете ТУТ

Способ приготовления:

  1. Чтобы наш праздничный салат приобрел форму цифры 8, нужна будет пара стеклянных стаканов (можно разного диаметра) и большое плоское блюдо.
  2. Поставьте стаканы на блюдо.

3. Начните выкладывать продукты слоями в виде восьмерки в такой последовательности:

  • куриное филе, порезанное кубиками;
  • мелко нарезанный чернослив;
  • горошек + половина кукурузы;
  • обжаренные с луком шампиньоны (порезанные пластинками);
  • натертая вареная морковка;
  • верхний слой — натертые яичные желтки.

3. Из яичных белков можно вырезать цветы нарцисса и украсить салат.

4. Из зелени и кукурузы создайте красивое оформление боков салата.

5. Уберите салат в холодильник на полчаса или час.

Приятного аппетита и хорошего праздника!  

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, за какие подарки на 8 марта вас расцелуют в принципе представительницы любого знака, а также советовали, как выбрать шампанское на 8 марта

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK