Рецепт печенья «Красный бархат»

Фото: www.istockphoto.com  

О торте "Красный бархат" известно многим, а вот о печенье знают не все. А между тем, это выпечка очаровательная - нарядная и вкусная. И само по себе печенье "Красный бархат" - удивительное явление в кулинарии, которая знает множество рецептов вкусных печений. Но чтобы красное, такое нарядное - тут "Красный бархат" уверенно стоит на пьедестале первенства!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм
  • какао-порошок – 2 столовые ложки
  • сода – чайная ложка
  • соль – четверть чайной ложки
  • сахар – 200 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • яйцо – штука
  • красный пищевой краситель – столовая ложка

Для начинки:

  • сахарная пудра – 2 чашки
  • растительное масло – половина стакана
  • сливочное масло – 100 грамм
  • горячая вода – столовая ложка
  • ванилин – на кончике ножа.

Фото: www.istockphoto.com  

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Масло и сахар взбейте миксером до однородного состояния.

3. Добавьте яйцо и краситель и еще раз взбейте.

4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, добавьте к предыдущей смеси, тщательно перемешайте до однородности.

5. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

6. Плоским дном стакана сплющите шарики.

Читай также: ТОП-5 рецептов имбирного печенья

7. Выпекайте печенье в течение 7-8 минут.

8. Выньте печенье из духовки и остудите.

9. В миске соедините сахарную пудру, растительное и сливочное масло, горячую воду и ванилин и взбейте все миксером до легкой воздушной консистенции.

10. Переверните половину печенья донышками вверх и выложите на каждое столовую ложку крема.

11. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл, после чего положите сверху оставшуюся часть печенья без крема.

Приятного аппетита! 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK