Фото: www.istockphoto.com
О торте "Красный бархат" известно многим, а вот о печенье знают не все. А между тем, это выпечка очаровательная - нарядная и вкусная. И само по себе печенье "Красный бархат" - удивительное явление в кулинарии, которая знает множество рецептов вкусных печений. Но чтобы красное, такое нарядное - тут "Красный бархат" уверенно стоит на пьедестале первенства!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 грамм
- какао-порошок – 2 столовые ложки
- сода – чайная ложка
- соль – четверть чайной ложки
- сахар – 200 грамм
- масло сливочное – 100 грамм
- яйцо – штука
- красный пищевой краситель – столовая ложка
Для начинки:
- сахарная пудра – 2 чашки
- растительное масло – половина стакана
- сливочное масло – 100 грамм
- горячая вода – столовая ложка
- ванилин – на кончике ножа.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Масло и сахар взбейте миксером до однородного состояния.
3. Добавьте яйцо и краситель и еще раз взбейте.
4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, добавьте к предыдущей смеси, тщательно перемешайте до однородности.
5. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
6. Плоским дном стакана сплющите шарики.
Читай также: ТОП-5 рецептов имбирного печенья
7. Выпекайте печенье в течение 7-8 минут.
8. Выньте печенье из духовки и остудите.
9. В миске соедините сахарную пудру, растительное и сливочное масло, горячую воду и ванилин и взбейте все миксером до легкой воздушной консистенции.
10. Переверните половину печенья донышками вверх и выложите на каждое столовую ложку крема.
11. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл, после чего положите сверху оставшуюся часть печенья без крема.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!