Фото: www.istockphoto.com
Яркая и полезная намазка или закуска получается по этому рецепту. Именно такой свекольной икрой иногда лакомятся жители туманнного Альбиона.
Свекольная икра отлично подойдет к постному меню, но и сыграет хорошую службу в деле очищения организма. Свекольная икра - очень полезный продукт, в ней содержится множество витаминов.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белые коренья – 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
- Томатный сок – 0,5 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л
- Перец черный – щепотка
- Перец душистый – щепотка
- Паприка – 1 ч.л.
Читай также: Какую, кому и как часто: почему нужно есть свеклу
Способ приготовления
- Сначала отварите или запеките свеклу. Затем охладите ее и измельчите на мелкой терке.
- Морковь, коренья и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчите на мелкой терке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, доведите его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 5-7 минут и выложите подготовленную свеклу. Тушите овощи на слабом огне 20 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушите до готовности.
Как подавать
Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов в качестве намазки.
Приятного аппетита!