Салат "Пасхальное яйцо": пошаговый рецепт приготовления

Пасхальный стол будут традиционно украшать крашеные яйца. Но в этот день яиц как одного из главных символов Пасхи — много не будет. Поэтому и праздничный салат можно приготовить оригинально — в виде пасхального яйца. Будет необычно, торжественно, нарядно и креативно.

В принципе, салат практически со многими ингредиентами можно выполнить по такому принципу. А чтобы он был не слишком калорийным, то вместо магазинного майонеза, приготовьте домашний майонез или приготовить постный вариант майонеза

Ингредиенты:

  • Мясо, колбаса или окорок — 250 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Яйца -5 шт.
  • Лук — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Разноцветный болгарский перец и зелень — для украшения 

Способ приготовления:

  1. Испеките картофель, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки отдельно также на малкой терке.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук порей мелко нарежьте.
  5. Морковь натрите на средней терке. На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте к нему морковь.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Для этого на тарелку выложите картофель в форме яйца. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом.
  7. На картофель выложите мясо. Смажьте майонезом.
  8. На мясо выложите желтки. Немного посолите. Смажьте майонезом.
  9. На желтки выложите лук с морковью. Немного смажьте майонезом.
  10. Сверху выложите белки. Из перца вырежьте фигурки и украсьте ими салат.

Приятного аппетита!