Фото: www.istockphoto.com
Простые продукты, нехитрое и быстрое приготовление — и перед вами на светлый праздник Пасхи необычный пасхальный хлеб — двухцветный, с причудливыми переплетениями в тесте. Такая пасха называется «Мраморной», так как ее рисунок напоминает узор на мраморе.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Порадуйте своих домашних и друзей, приготовьте пасху по новому интересному рецепту.
Ингредиенты:
- Маргарин - 200 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой пасхи разотрите маргарин с сахаром.
- Постепенно добавьте по одному яйцу, соду, пряности и просеянную через сито муку, всё хорошо перемешайте.
- Приготовленное тесто разделите на три части.
- В одну часть добавьте какао.
- В смазанную растительным маслом форму поместите слой светлого теста, затем - тёмного и снова светлого - и так выложите все тесто слоями.
- Выпекайте пасхальный хлеб в умеренно прогретой духовке в течение 25-30 минут.
Читай также: Пасхальный кулич без лактозы и глютена
Подавайте пасхи, хорошо остывшими.
Фото: www.istockphoto.com
Напомним, ранее мы рассказывали как приготовить салат "Пасхальное яйцо", а также делились разными рецептами вкусной пасхи.