Оригинальные рецепты из авокадо

Авокадо имеет нейтральный вкус, а потому отлично дополняет не только закуски и основные блюда, но и десерты. Тем более, что авокадо относится к категории фруктов. Попробуйте приготовить эти необычные и очень полезные сладости с добавлением авокадо.

Читай также: ТОП-7 тостов с авокадо

Мороженое из авокадо и белого шоколада

Возьмите 200 грамм белого шоколада, 185 мл молока, 2 авокадо, 100 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лайма, 300 мл сливок.

Поместите шоколад и молоко в маленькую кастрюлю и готовьте, перемешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут. Отставьте в сторону, но не забывайте периодически помешивать. Разрежьте авокадо, выньте мякоть и положите в миксер. Добавьте сахар и сок лайма, взбейте до образования однородной массы. Добавьте шоколадную смесь и сливки. Взбейте еще раз, пока не получится гладкая смесь. Переложите смесь в форму. Поместите в морозилку на 4 часа.

Шоколадный пудинг с авокадо

Понадобится 2 авокадо, стручок ванили, 3/4 чашки какао-порошка, половина чашки кленового сиропа, четверть чашки сиропа агавы, четверть чашки апельсинового сока, половина чайной ложки соли, полтора стакана жирных сливок, четверть чашки кокосовой стружки.

Мякоть авокадо поместите в чашу блендера. Добавьте семена из стручка ванили, какао-порошок, кленовый сироп, сироп агавы, апельсиновый сок, соль. Измельчите все до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана горячей воды. Разлейте пудинг по формочкам. Отправьте в холодильник на 2 часа. Взбейте сливки до воздушной консистенции. Украсьте ими пудинг перед подачей.

Шоколадный мусс с авокадо

Подготовьте одно авокадо, 4 финика, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки ванильного экстракта, четверть чайной ложки молотой корицы, 50 мл миндального молока, морскую соль по вкусу, инжир для подачи.

Мякоть авокадо разомните вилкой. Финики замочите на пару часов в воде. Затем удалите косточку и кожицу. Смешайте авокадо, финики, какао-порошок, ванильный экстракт, молотую корицу, миндальное молоко и морскую соль блендером до однородности. Выложите мусс в миску. Украсьте ломтиками инжира и подавайте к столу.

Кекс с авокадо и сгущенкой

Возьмите 2 авокадо, половинку лайма, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 150 мл сгущенного молока, 300 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, щепотку соли.

Читай также: Интересные факты об авокадо

Разомните авокадо вилкой, смешайте с соком лайма и отложите. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, затем сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и разрыхлитель. Медленно вводите эту сухую смесь в приготовленную ранее массу и тщательно взбивайте миксером на средней скорости. Когда смесь станет однородной, добавьте авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.