Украинская ведущая, актриса кино и театра Ольга Сумская и ее муж Виталий Борисюк свято чтят пасхальные традиции. Так, выпеканием куличей занимается Виталий, искусно делая это с помощью хлебопечки. А Ольга из года в год готовит творожную пасху по своему фирменному рецепту.
Ингредиенты:
- Жирный домашний творог - 800 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Яйца домашние - 3-6 шт
- Изюм - 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
- В творог добавьте яйца, перемешайте.
- К творогу и яйцам добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно все перемешайте
- К полученной массе добавьте изюм и тщательно все вымешайте.
- Выпекать тиворожную пасху лучше в стеклянной форме, которую предварительно нужно смазать сливочным или оливковым маслом.
- Выложите творожную массу в форму и накройте крышкой. Выпекайте в разогретой до 150° С духовке 30-40 минут.
- За 5-10 минут до готовности откройте крышку формы. Также можно добавить сверху жирные сливки и немного сахара, чтобы образовалась золотистая корочка.
Читай также: Необычная паска: ТОП-5 рецептов от Food&mood
7. После выпекания пасху нужно достать из духовки и накрыть крышкой форму, дав выпечке остынуть.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Панскую" пасху.