Нежная творожная пасха от Ольги Сумской

Украинская ведущая, актриса кино и театра Ольга Сумская и ее муж Виталий Борисюк свято чтят пасхальные традиции. Так, выпеканием куличей занимается Виталий, искусно делая это с помощью хлебопечки. А Ольга из года в год готовит творожную пасху по своему фирменному рецепту.

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творог - 800 г
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Яйца домашние - 3-6 шт
  • Изюм - 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. В творог добавьте яйца, перемешайте. 
  2. К творогу и яйцам добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно все перемешайте 
  3. К полученной массе добавьте изюм и тщательно все вымешайте. 
  4. Выпекать тиворожную пасху лучше в стеклянной форме, которую предварительно нужно смазать сливочным или оливковым маслом.
  5. Выложите творожную массу в форму и накройте крышкой. Выпекайте в разогретой до 150° С духовке 30-40 минут. 
  6. За 5-10 минут до готовности откройте крышку формы. Также можно добавить сверху жирные сливки и немного сахара, чтобы образовалась золотистая корочка. 

Читай также: Необычная паска: ТОП-5 рецептов от Food&mood

7. После выпекания пасху нужно достать из духовки и накрыть крышкой форму, дав выпечке остынуть. 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Панскую" пасху

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK