Рецепт творожной паски на сгущенке - со вкусом пломбира

Фото: www.istockphoto.com 

Нежная, с деликатным вкусом пломбира, праздничная - такой получится у вас пасха по этому рецепту.

Простой набор продуктов, минимум манипуляций по кухне и уже на следующий день вы достанете из холодильника блюдо, которое будет главным на пасхальном столе.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Лучше всего творожная пасха получается в специальной форме - пасочнице. 

Ингредиенты:  

  • Творог - 1.25 кг
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 г
  • Пудра сахарная - 0.5 стакана
  • Сметана - 250 мл
  • Изюм - 1 стакан
  • Ваниль - по вкус

Способ приготовления: 

  1. Творог протрите через сито, добавьте к нему масло и сахарную пудру.
  2. Затем творог, масло, сахарную пудру и ванилин тщательно разотрите.
  3. Добавьте сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм.
  4. Массу тщательно перемешайте, выложите в пасочницу, застеленную марлей.

Фото: www.istockphoto.com 

5. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник. Подставьте под пасочницу тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость. 

Читай также: Необычная паска: ТОП-5 рецептов от Food&mood

Творожная пасха на сгущенке будет готова через 12 часов.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK