Фото: www.istockphoto.com
Нежная, с деликатным вкусом пломбира, праздничная - такой получится у вас пасха по этому рецепту.
Простой набор продуктов, минимум манипуляций по кухне и уже на следующий день вы достанете из холодильника блюдо, которое будет главным на пасхальном столе.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Лучше всего творожная пасха получается в специальной форме - пасочнице.
Ингредиенты:
- Творог - 1.25 кг
 - Молоко сгущенное - 1 банка
 - Масло сливочное - 300 г
 - Пудра сахарная - 0.5 стакана
 - Сметана - 250 мл
 - Изюм - 1 стакан
 - Ваниль - по вкус
 
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито, добавьте к нему масло и сахарную пудру.
 - Затем творог, масло, сахарную пудру и ванилин тщательно разотрите.
 - Добавьте сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм.
 - Массу тщательно перемешайте, выложите в пасочницу, застеленную марлей.
 

Фото: www.istockphoto.com
5. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник. Подставьте под пасочницу тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость.
Читай также: Необычная паска: ТОП-5 рецептов от Food&mood
Творожная пасха на сгущенке будет готова через 12 часов.
Приятного аппетита!
Также напомним о советах по окрашиванию пасхальных яиц. К примеру, для этого можно использовать овощи, фрукты и ягоды.
                  







