Весеннее блюдо: фриттата с тыквой и травами

Это традиционный итальянский вариант омлета, слегка сладковатого за счет тыквы, и невероятно ароматный!

Читай также: 5 вкусных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • яйца – 7 штук
  • запеченная тыква – стакан
  • шпинат – горсть
  • тертый пармезан – треть стакана
  • кокосовое молоко – четверть стакана
  • масло оливковое – столовая ложка
  • розмарин – щепотка
  • тимьян – щепотка.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.

Читай также: Фритатта с молодым горошком - вкусная идея для летнего завтрака

2. Добавьте запечённую тыкву, травы и шпинат. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте большую сковороду, смажьте маслом и вылейте в сковороду яичную смесь.

4. Жарьте до готовности в течение 10-12 минут на среднем огне.

5. Подавайте фриттату горячей, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!