Блюдо дня: свекольный суп-пюре с козьим сыром

Свекольный суп – это не только традиционный борщ. Из свеклы можно приготовить множество вариантов вкусных и свежих первых блюд. А сочетание свеклы и козьего сыра заставит вас удивиться. 

Читай также: Украинский суперфуд: 5 рецептов со свеклой, достойных ресторана

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 500 грамм 
  • луковица – головка
  • чеснок – зубчик
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус – столовая ложка
  • овощной бульон – 750 мл.

Для гренок:

  • багет – 4 ломтика
  • чеснок – зубчик
  • козий сыр мини – головка
  • оливковое масло – по вкусу
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут.

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

4. Когда лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон.

Читай также: 4 способа приготовить свеклу

5. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

6. Блендером взбейте суп до однородной консистенции.

7. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень.

8. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.

Приятного аппетита! 

 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK