Свекольный суп – это не только традиционный борщ. Из свеклы можно приготовить множество вариантов вкусных и свежих первых блюд. А сочетание свеклы и козьего сыра заставит вас удивиться.
Читай также: Украинский суперфуд: 5 рецептов со свеклой, достойных ресторана
Ингредиенты:
- вареная свекла – 500 грамм
- луковица – головка
- чеснок – зубчик
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус – столовая ложка
- овощной бульон – 750 мл.
Для гренок:
- багет – 4 ломтика
- чеснок – зубчик
- козий сыр мини – головка
- оливковое масло – по вкусу
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
4. Когда лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон.
Читай также: 4 способа приготовить свеклу
5. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
6. Блендером взбейте суп до однородной консистенции.
7. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень.
8. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!