ТОП-5 необычных рецептов пиццы

Классическая пицца – это томатный соус и сыр. Также по желанию могут быть добавлены грибы, мясо, морепродукты, овощи или фрукты. Эти рецепты пиццы мало кто пробовал в своей жизни, а вкус их стоит того, чтобы соблазниться хотя бы на кусочек.

Читай также: Как нужно есть пиццу

Пицца Фахитас

Потребуется 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, рапсовое масло, половина чайной ложки молотого тмина, половина чайной ложки паприки, красный перец, нарезанный тонкими полосками, желтый перец, нарезанный тонкими полосками, большая луковицак, нарезанная полукольцами, 4 небольшие лепешки для пиццы, томатный соус, 4 чашки измельченного мексиканского сыра, листья кинзы для украшения. Для соуса 410 грамм томатов, нарезанный кубиками, 2 зубчика чеснока, четверть чашки листьев кинзы, половина чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу.

Положить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и смешайте до однородности. Положите куриные грудки в миску, слегка сбрызните маслом, добавьте несколько хороших щепоток соли и перца, тмин и паприку и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь, распределите по поверхности примерно 2 столовые ложки масла. Выложите курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Отложите и дайте немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски. Увеличьте огонь и обжарьте перец и лук до готовности. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на противень готовое тесто для пиццы, смажьте небольшим количеством масла. Распределите на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпьте пиццу сыром. Выпекайте до полного пропекания теста. Перед подачей украсьте пиццу кинзой.

Пицца Альфредо

Понадобится 450 грамм теста для пиццы, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лука-шалот, зубчик чеснока, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, 2,5 чайной ложки муки, неполную чашку обезжиренного молока комнатной температуры, чашку тертого сыра моцарелла, неполную чашку тертого сыра фонтина, чашку сваренной нарезанной куриной грудки, столовую ложку рубленых листьев петрушки.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом, нагрейте. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Выложите лук-шалот и жарьте минуту. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте еще 30 секунд. Добавьте муку и мешайте все вместе в течение 30 секунд. Продолжая помешивать соус, медленно влейте молоко. Продолжайте мешать соус еще 2-3 минуты, пока он не загустеет. Вылейте соус поверх лепешки для пиццы. Разложите моцареллу, сыр фонтина и кусочки курицы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и сыр не будет пузыриться. Перед подачей украсьте измельченной петрушкой.

Пицца с грушами

Возьмите 450 грамм готового теста для пиццы, луковицу, четверть чайной ложки соли, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку свежего тимьяна, грушу, половину чашки копченой гауды, половину чашки моцареллы, четверть чашки горгонзолы, 3 ломтика прошутто, соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень для пиццы смажьте маслом. Щедро смажьте маслом среднюю неглубокую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Положите тесто для пиццы на противень. Смажьте чайной ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Посыпьте тертыми сырами и крошеной горгонзолой. Положите ломтики груши, прошутто и карамелизированный лук. Выпекайте до золотистой корочки.

Пицца по-гавайски

Понадобится 450 грамм готового теста для пиццы, куриные грудки без костей, 2 столовые ложки оливкового масла, неполная чашка соуса барбекю, 4 ломтика бекона, 230 моцареллы, чашка нарезанного свежего ананаса, треть головки красного лука, четверть чашки кинзы, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте обе стороны курицы столовой ложкой оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте до готовности, в конце смажьте тремя ложками соуса барбекю. Снимите с гриля и дайте остыть. Раскатанное тесто для пиццы выложите на противень, присыпанной мукой. В миске смешайте оставшееся оливковое масло и раздавленный чеснок. Смажьте все тесто маслом и дайте постоять 10 минут. Нарежьте курицу кубиками. Смажьте тесто оставшимся соусом барбекю. Сверху выложить треть нарезанной моцареллы, курицу, кусочки ананаса, предварительно обжаренный бекон и красный лук полукольцами. Посыпьте оставшейся моцареллой и приправьте свежемолотым черным перцем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности теста. Перед подачей украсьте кинзой.

Пицца с моллюсками и беконом

Подготовьте тесто на одну пиццу, 36 моллюсков, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, чашку сухого белого вина, 2 веточки тимьяна, 450 грамм бекона, половину чашки крем-фреша, столовую ложку муки, 2 яичных желтка, петрушку, оливковое масло.

Читай также: Итальянская пицца: 5 лучших рецептов

Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Моллюски хорошо промойте в большом количестве холодной воды. В большой сковороде обжарьте бекон, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте. Выложите в ту же сковороду лук-шалот, чеснок и тимьян. Добавьте моллюски и белое вино. Накройте крышкой и дайте моллюскам открыться в течение 5-7 минут. Переложите открытые моллюски в миску для охлаждения. Жидкость слегка уварите в течение нескольких минут. Удалите моллюски из раковин, смешайте с луком-шалот, чесноком и жидкостью из сковороды. В миске смешайте крем-фреш с мукой и яичными желтками. Смажьте оливковым маслом тесто для пиццы, сверху выложите смесь с крем-фрешем, моллюсков и кусочки бекона. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.