Слоеные пироги могут быть как открытыми, так и закрытыми. Один из самых вкусных вариантов пирога – сырный пирог, рецептов которого огромное количество. Готовят сырный пирог в духовке, мультиварке, микроволновке. Для приготовления этого пирога используют любой рассольный сыр, например, сулугуни или брынзу.
Ингредиенты:
*Рассольные сыры созревают в рассоле, а точнее — в растворе поваренной соли. К ним относятся: сулугуни, чанах, брынза, фета, моцарелла, проволоне и другие
- мука – 400 грамм
- яйца – 2-3 штуки
- вода – 120 мл
- соль – чайная ложка
- оливковое масло – чайная ложка
- сливочное масло – 100 грамм
- рассольный сыр* – 700 грамм.
Приготовление:
1. Соедините муку, яйца и воду, добавьте соль и оливковое масло.
2. Замесите тесто, как на пельмени или вареники.
3. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса в холодильнике.
4. Раскрошите сыр руками.
5. Разделите тесто на 7 частей, раскатайте как можно тоньше. При этом один слой должен быть больше по размеру, чем все остальные.
6. Растопите масло, смажьте дно формы.
7. Выложите первый слой теста на дно формы с высокими бортами, чтобы оно покрыло их тоже.
8. Выложите слой сыра.
9. Закипятите в большой кастрюле воду, закиньте туда второй слой теста, проварите минуту, аккуратно выньте на полотенце, чтобы тесто не порвалось.
10. Обсушите тесто с двух сторон, не разравнивая, положите сверху на сыр.
Читай также: Без изысков: пирог "Закусочный" с луком и плавленным сыром
11. Повторить порядок выкладывания сыра и теста.
12. Верхний слой не варится, а укладывается сырым.
13. Сцепите края пирога вместе с тестом из нижнего слоя, которые лежал на бортиках формы.
14. Смажьте маслом и выпекайте до готовности при температуре 180-160 градусов в течение 40 минут.
15. Нарежьте на квадраты и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!