Сырный пирог ачма: пошаговый рецепт

Слоеные пироги могут быть как открытыми, так и закрытыми. Один из самых вкусных вариантов пирога – сырный пирог, рецептов которого огромное количество. Готовят сырный пирог в духовке, мультиварке, микроволновке. Для приготовления этого пирога используют любой рассольный сыр, например, сулугуни или брынзу.

Ингредиенты:

*Рассольные сыры созревают в рассоле, а точнее — в растворе поваренной соли. К ним относятся: сулугуни, чанах, брынза, фета, моцарелла, проволоне и другие

  • мука – 400 грамм
  • яйца – 2-3 штуки
  • вода – 120 мл
  • соль – чайная ложка
  • оливковое масло – чайная ложка
  • сливочное масло – 100 грамм
  • рассольный сыр* – 700 грамм.

Приготовление: 

1. Соедините муку, яйца и воду, добавьте соль и оливковое масло.

2. Замесите тесто, как на пельмени или вареники.

3. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса в холодильнике.

4. Раскрошите сыр руками.

5. Разделите тесто на 7 частей, раскатайте как можно тоньше. При этом один слой должен быть больше по размеру, чем все остальные.

6. Растопите масло, смажьте дно формы.

7. Выложите первый слой теста на дно формы с высокими бортами, чтобы оно покрыло их тоже.

8. Выложите слой сыра.

9. Закипятите в большой кастрюле воду, закиньте туда второй слой теста, проварите минуту, аккуратно выньте на полотенце, чтобы тесто не порвалось.

10. Обсушите тесто с двух сторон, не разравнивая, положите сверху на сыр.

Читай также: Без изысков: пирог "Закусочный" с луком и плавленным сыром

11. Повторить порядок выкладывания сыра и теста.

12. Верхний слой не варится, а укладывается сырым. 

13. Сцепите края пирога вместе с тестом из нижнего слоя, которые лежал на бортиках формы.

14. Смажьте маслом и выпекайте до готовности при температуре 180-160 градусов в течение 40 минут.

15. Нарежьте на квадраты и подавайте горячим.

Приятного аппетита! 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK