ТОП-5 просто улетных блюд с чесноком

Любители острого пикантного вкуса чеснока по достоинству оценят эти блюда. Этот ароматный ингредиент полезен для нашего здоровья, он обладает целым рядом целебных свойств. Что приготовить с добавлением этой ароматной приправы?

Читай также: Как быстро почистить чеснок

Сливочный суп с чесноком

Возьмите 3 картофелины, морковь, луковицу, половинку пастернака, 2 стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока, бульонный кубик, 2 столовые ложки масла для жарки, столовую ложку рубленой петрушки, треть чашки сливок, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук, чеснок и поджарьте на сливочном масле. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте бульонный кубик, крупно порезанные пастернак и морковь. Варите в течение получаса. Уберите овощи, отложите и охладите. Морковь и пастернак смешайте с луком и чесноком, перемелите блендером и добавьте в бульон. Добавьте мелко порубленную петрушку, зеленый лук, сливки, соль, перец. Варите на медленном огне от 15 до 20 минут. Подавайте на стол с чесночными гренками.

Пряная курица с чесноком

Понадобится 8 куриных бедер, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 см корня имбиря, 2 лайма, чайная ложка меда, 2 чашки бульона, пучок свежей кинзы, горсть помидор черри, столовая ложка соли, чайная ложка паприки, чайная ложка молотого черного перца, столовая ложка сушеного чеснока.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Измельчите имбирь и чеснок. Порубите кинзу. Выжмите из лаймов сок. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Подрумяньте куриные бедра с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите. Налейте в сковороду бульон и снимите пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Доведите бульон до кипения. Добавьте сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовьте несколько минут. Верните курицу в сковороду и добавьте кинзу и помидоры черри. Снова доведите до кипения и готовьте 5 минут. Отправьте сковороду в духовку и запекайте 25 минут.Перед подачей остудите в течение 5 минут и украсьте мелко порубленной кинзой.

Салат из ананасов с чесноком

Подготовьте банку консервированных ананасов, 300 грамм твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 120 грамм майонеза.

Ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Выдавите чеснок. Все ингредиенты соедините и перемешайте. Добавьте майонез. Еще раз хорошо перемешайте.

Сливочная паста с чесноком

Вам понадобится столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чашки бульона, чашка молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 грамм феттучини, соль и перец по вкусу, сыр и рубленая петрушка для подачи.

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата. Влейте бульон и молоко. Добавьте сливочное масло и пасту. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока паста не будет готова. Добавьте тертый сыр и еще немного молока, если считаете, что соус получился слишком густым. Украсьте пасту петрушкой. Подавайте блюдо к столу.

Пицца с чесноком и креветками

Возьмите четверть чашки оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, чашку рубленой петрушки, 2 чайные ложки лимонной цедры, 450 грамм рикотты, половину чашки тертого твердого сыра, 2 пласта теста для пиццы, 800 грамм креветок.

Читай также: Как правильно хранить чеснок

Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне в течение пары минут. Добавьте чеснок, размешайте и оставьте на 5 минут. Удалите чеснок из сковороды и выложите его в чашу блендера. Добавьте петрушку и лимонную цедру. Измельчите. Тесто для пиццы слегка раскатайте и смажьте рикоттой. Масло в сковороде разогрейте на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 1 минуты. Снимите креветки с огня и добавьте чесночную смесь. Аккуратно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на тесто и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 5-7 минут.