Фото: www.istockphoto.com
Блюдо, о котором мало кто знает - нудли. О его происхождении уже много лет ведутся споры – немцы утверждают, что это их национальное блюдо, украинцы же уверены в принадлежности нудли к своей кухне.
Но как там ни было, не время погружаться в исторические споры, если вы еще ни разу не пробовали нудли - их нужно скорей готовить.
По сути нудли это ломтики сдобного рулета, подающиеся с картофелем и мясом. Да, вместе с мясом и картофелем располагается хлебный ингредиент, который просто волшебным образом связывает мясо и картофель. Готовим?
Ингредиенты:
для всего блюда:
- Мясо (любое) - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Картофель - 1 кг
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
для нудли:
- Кефир - 100 мл
- Мука - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сода1/4 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, доведите до готовности.
- Добавьте порезанное средними кусочками мясо, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.
- Почистите и порежьте на 6 частей картофель, пожарьте на сковороде до полуготовности. Солим и перчим.
- Пока жарится картофель, приготовьте нудли: кефир вливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Добавляем 150 г муки и вымешиваем мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растительным маслом, равномерно распределите пропущенный через пресс чеснок и притрусите зеленью. Скрутите в рулет и разрежьте на части, примерно по 1,5 см.
- На готовое мясо выложите картофель, сверху нудли, добавьте воды и тушите все вместе под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт пирога "Веночек" из слоеного теста с фаршем
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин всего за 15 минут и советовали, какие приготовить ТОП-5 брутальных и вкусных мясных блюд.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!