Французский рыбный хлеб: готовим изумительную закуску

Фото: www.istockphoto.com 

Отличный рецепт на праздничный стол и повседневный - рыбная закуска, которую называют по-разному: террин из трески, рыбный кекс или рыбный хлеб. Все свои названия блюдо получило благодаря форме для приготовления - прямоугольной форме для кекса. 

Ингредиенты: 

  • Филе трески (или любой другой белой плотной рыбы) - 500 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука - 3 ст ложки
  • Молоко - ¾ литра
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Тимьян, орегано — по вкусу
  • Лимонный сок — из 1 плода
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатная паста – маленькая баночка

Способ приготовления: 

  1. Вначале приготовим соус. На сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло, затем добавьте в него муку и размешайте до однородного состояния. Влейте молоко комнатной температуры, аккуратно помешивая. Добавьте соль, перец и раздавите ½ дольки чеснока. 10 минут готовьте соус на медленном огне, он постепенно должен загустеть.
  2. Отделите 6 желтков (белки сохраняем), снимите соус с огня и вбейте желтки в него. Оставьте смесь остывать.
  3. Теперь займемся рыбой. В кастрюле доведите до кипения воду, бросьте в нее травы и рыбу, убавьте огонь до среднего и отварите рыбу до готовности. Достаньте и разберите ее на кусочки, очень аккуратно выберите все кости. Переложите рыбу в миску, добавьте томатную пасту, лимонный сок и мускатный орех.
  4. Духовку поставьте на разогрев на 180 градусов. Форму для кексов смажьте маслом. Добавьте к рыбе соус, все хорошо перемешайте. В отдельной глубокой миске взбейте белки до твердых пиков и введите их в смесь рыбы и соуса. Переложите все в форму для кекса.
  5. Запекайте рыбный хлеб в духовке 1 час.

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Вкусный рецепт для детей и взрослых: рыбное суфле

Готовому хлебу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте с домашним майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита! 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK