Рыба очень полезна для организма, в том числе, конечно, и для детского. Но не все дети ее любят да и способов приготовить рыбу для тех, у кого еще и зубы-то не все выросли, не так уж и много. Самый лучший — суфле.
Если в вашем доме есть ребенок, рецепт рыбного суфле будет вам как нельзя более кстати. Но не стоит считать рыбное суфле типично детским блюдом. Его деликатный вкус, приятная нежная консистенция по вкусу и взрослым, ценящим разнообразие в ежедневном меню.
Читай также: Рецепт рыбы от Олега Винника
По этому рецепту рыбное суфле получается сочным и нежным, оно понравится и взрослым, и детям. Пробуем?
Ингредиенты:
- Рыбное филе (минтай) – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 8 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале размороженную рыбу очистите от кожи и косточек.
- Пропустите полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
- Яичные белки отделите от желтков. Желтки и сметану добавьте к рыбному фаршу, посолите и перемешайте.
- Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вводите их также в фарш, и аккуратно перемешайте.
- Выпекать суфле можно в стеклянных, керамических или силиконовых формочках. Формочки смажьте сливочным маслом. Наполните их рыбной массой не до верху ( при выпекании суфле поднимутся) и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Запеченные суфле достаньте из духовки, но сразу не вынимайте из формочек. Дайте им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании (минут 10-15).
Читай также: Рыбные мифы: чему не стоит верить
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали о том, какую рыбу лучше не есть и делились советами, как приготовить вкусные рыбные котлеты.