Интересно, что безе поначалу подавались лишь к королевским столам. Но из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.
Мы уже рассказывали читателям, как приготовить безе - так, чтобы оно не просело во время выпекания, было пышным и вкусным. И вот новый рецепт - безе с шоколадными узорами. Десерт готовится просто и дает огромный простор для творчества. Если вы любите рисовать, то, украшая это безе, сполна сможете насладиться, рисуя шоколадом - такая себе сладкая терапия.
Ингредиенты:
- яичные белки — 100 г
- сахарная пудра — 200 г
- кукурузная мука — 1,5 ч л
- уксус — 0,5 ч л
- шоколад 50 г
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте белки с сахарной пудрой в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны быть плотными и блестящими.
- Добавьте кукурузную муку и уксус. Аккуратно перемешайте.
- На противень выложите взбитые белки, чтобы получились круглые шапочки, ориентируйтесь на диаметр примерно 8-9 см.
- Сверху полейте растопленным шоколадом и любой палочкой сформируйте красивые узоры на поверхности.
- Выпекайте безе при 45 минут при температуре 150 градусов.
6. При подаче чуть посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тоже очень вкусное и эффектное многоцветное безе.