Красивый и простой десерт: безе "День и ночь"

Интересно, что безе поначалу подавались лишь к королевским столам. Но из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.

Мы уже рассказывали читателям, как приготовить безе - так, чтобы оно не просело во время выпекания, было пышным и вкусным. И вот новый рецепт - безе с шоколадными узорами. Десерт готовится просто и дает огромный простор для творчества. Если вы любите рисовать, то, украшая это безе, сполна сможете насладиться, рисуя шоколадом - такая себе сладкая терапия. 

Ингредиенты: 

  • яичные белки — 100 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • кукурузная мука — 1,5 ч л
  • уксус — 0,5 ч л
  • шоколад 50 г
  • корица — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Взбейте белки с сахарной пудрой в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны быть плотными и блестящими.
  2. Добавьте кукурузную муку и уксус. Аккуратно перемешайте.
  3. На противень выложите взбитые белки, чтобы получились круглые шапочки, ориентируйтесь на диаметр примерно 8-9 см.
  4. Сверху полейте растопленным шоколадом и любой палочкой сформируйте красивые узоры на поверхности.
  5. Выпекайте безе при 45 минут при температуре 150 градусов.

Читай также: Пикник сладкоежки: 7 способов приготовить десерт на гриле

6. При подаче чуть посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!