Вкусная и простая в приготовлении закуска. Справится с ней и начинающий кулинар.
Большой плюс блюда в том, что, наряду со своим чудесным вкусом, оно не отразится на вашей талии, так как не очень калорийное. Эту закуску можно смело подать как на праздничный стол, так и приготовить к обеду или ужину. Полезно, вкусно и не сложно!
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 тушки
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Маслины - 100 г.
Способ приготовления:
- Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду. Очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными, 30 секунд вполне будет достаточно.
- Кальмары обсушите и нарежьте соломкой.
- Луковицу очистите, нарежьте кольцами.
- Обжарьте лук с кунжутом на растительном масле около 1 минуты. Остудите.
- Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой.
- В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
- Украсьте нарезанным
Читай также: Рекомендуем на ужин: кальмары в томатном соусе
Поставьте кальмары в холодильник на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!