Рецепт дня: закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Вкусная и простая в приготовлении закуска. Справится с ней и начинающий кулинар. 

Большой плюс блюда в том, что, наряду со своим чудесным вкусом, оно не отразится на вашей талии, так как не очень калорийное. Эту закуску можно смело подать как на праздничный стол, так и приготовить к обеду или ужину. Полезно, вкусно и не сложно!

Ингредиенты: 

  • Кальмар - 2 тушки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. 
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. 
  • Маслины - 100 г. 

Способ приготовления: 

  1. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду. Очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными, 30 секунд вполне будет достаточно. 
  2. Кальмары обсушите и нарежьте соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами.
  4. Обжарьте лук с кунжутом на растительном масле около 1 минуты. Остудите.
  5. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой.
  6. В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
  7. Украсьте нарезанным

Читай также: Рекомендуем на ужин: кальмары в томатном соусе

Поставьте кальмары в холодильник на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK